FoxsNews.ru
Новости России и мира

Алина Кабаева отчитала Утяшеву за высказывания о проигрыше Авериной

21

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева высказалась по поводу спорного судейства на Олимпийских играх в Токио, где россиянка Дина Аверина с минимальным отставанием уступила золото израильской спортсменке.

Решение судей назвали несправедливым многие спортсмены и спортивные функционеры, с ними солидарна и Кабаева, но не вполне согласна ее коллега — двукратная чемпионка Европы Ляйсан Утяшева.

Накануне Утяшева заявила, что гимнастка из Израиля Линой Ашрам "вырвала победу у Авериной". Кабаева в этих словах увидела признание заслуг израильтянки и, вероятно, недостаток поддержки в адрес соотечественницы.

Российские гимнастки проиграли олимпийское золото: борьба и слезы в Токио

Алина Кабаева отчитала Утяшеву за высказывания о проигрыше Авериной

Смотрите фотогалерею по теме

В беседе со "Спорт-Экспрессом" Кабаева заявила, что "мы все с уважением относимся друг к другу, в том числе к заслугам Утяшевой". Однако она никогда не приносила России золота в личном многоборье и "даже не была чемпионкой страны" в этой дисциплине, напомнила Кабаева.

"Комментировать несправедливое и позорное судейство … Утяшева не имеет никакого права", — добавила олимпийская чемпионка.

Что касается израильской гимнастки, она не виновата в скандале и хорошо выполнила свою работу, но не "вырывала" победу у Авериной — за нее эту бесцеремонность совершили судьи, заключила Кабаева.

Сестры Аверины не взяли золото, но покорили наши сердца: фото гимнасток

Алина Кабаева отчитала Утяшеву за высказывания о проигрыше Авериной

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.mk.ru

Читайте также