FoxsNews.ru
Новости России и мира

Английские СМИ уличили «Зенит» в слишком осторожной игре в матче против «Челси»

32

© REUTERS / JOHN SIBLEY

Санкт-петербургский «Зенит» проиграл лондонскому «Челси» в матче 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов. Единственным голом отметился бельгийский нападающий английского клуба Ромелу Лукаку.

Фигура бельгийца стала главной на полосах британских СМИ. Журналисты назвали Лукаку лучшим игроком встречи и подчеркнули, что именно он стал творцом победы «Челси». Для Ромелу гол в ворота «Зенита» стал четвертым в четырех последних матчах в составе «синих» во всех турнирах. Ранее он огорчил «Арсенал», а также отметился дублем в игре против «Астон Виллы» в Английской премьер-лиге.

Лукаку перешел в «Челси» из миланского «Интера» этим летом за 115 миллионов евро. По мнению английских обозревателей, бельгиец своей игрой полностью оправдывает такой высокий ценник.

«Лукаку — герой «Челси». Истинная «девятка», которую так охотно ждали фанаты. Ромелу их не подвел. Четыре матча, четыре гола. Он делает то, для чего его и купили: переворачивает ход напряженных встреч, которые сводятся к ничьей, к победе. Матч с «Зенитом» как раз должен был завершиться разочаровывающей ничьей. Команда из Санкт-Петербурга действовала организованно и сдерживала атаки «Челси». Но когда у Лукаку появился шанс, он им воспользовался. В этом и есть вся разница. Ромелу вновь показал свою ценность», — написали авторы The Telegraph.

С похожим мнением выступили и журналисты The Independent. Они подчеркнули, что подписание Лукаку является стратегически важным для «Челси» в борьбе за новый кубок Лиги чемпионов. При этом авторы обратили внимание на выступление «Зенита». В частности, обозреватели издания отметили тот факт, что петербуржцы «заставили «Челси» поработать, но практически не выходили из своей штрафной площади».

«Победа в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов была результатом тактических действий Томаса Тухеля. «Зенит» же противопоставил «Челси» совсем другой футбол, с которым англичане тогда не имели дело. Сегодняшняя игра была классикой «атака против обороны». «Зенит» почти не интересовался тем, как выбраться из своей штрафной. У их ворот было слишком много игроков в белой форме», — говорится в статье.

Об оборонительном футболе «Зенита» высказались и в газете The Sun. Но удержать Лукаку петербуржцам не удалось.

«Зенит» хорошо защищался, и игроки «Челси» долгое время выглядели слишком вялыми, чтобы взломать эту оборону. Но на 70-й минуте Лукаку, потратив немного времени, чтобы в доминирующем стиле отметить свою территорию, замкнул передачу Аспиликуэты и вышел победителем из ситуации», — отмечается в заметке.

А вот журналисты The Mirror выразили обеспокоенность тем фактом, что «Челси» не слишком уверенно играет в моменты, когда необходимо сохранить победный результат. Так, английская пресса вспомнила произошедший на 80-й минуте встречи эпизод, когда форвард «Зенита» Артем Дзюба едва не сравнял счет. Россиянин мог отметиться голом, но ему не удалось замкнуть опасный прострел Сердара Азмуна.

«Зенит» показался жестким, упорным соперником. У них даже был свой шанс, когда Дзюба напугал весь «Челси» в конце матча. Ему оставалось лишь обыграть Менди, но россиянин каким-то образом упустил столь великолепный шанс. Что касается Лукаку, то его покупка приносит выгоду. «Челси» заплатил за него рекордную сумму, чтобы Ромелу отличался не только в больших матчах, но и в таких нервных, как сегодня», — считают журналисты.

«Игроки «Челси» мучились с русскими больше часа. Пиротехника перед матчем и атмосфера праздника во время игры сменились тревожной тишиной, когда Аспиликуэта сделал потрясающий прострел с фланга. Лукаку оценил ситуацию и четко подставил ногу. Он продолжает забивать мячи на самый разный вкус. Да, 97,5 миллионов фунтов — это большие деньги, но это цена гарантированных голов», — добавили авторы Daily Mail.

Следующий матч в групповом этапе Лиги чемпионов «Зенит» проведет 29 сентября. Подопечные Сергея Семака в Санкт-Петербурге примут шведский «Мальме», который в первом туре крупно уступил туринскому «Ювентусу» (0:3). «Челси» в этот же день сыграет в Италии против «Старой Синьоры».

Источник: rsport.ria.ru
Вам также может понравиться