FoxsNews.ru
Новости России и мира

Антонов рассказал о «двойных стандартах» Запада к вакцинам от коронавируса

21

Российский посол в США Анатолий Антонов сообщил, что на Западе отказываются признавать способность российских ученых обеспечить благополучие всего человечества с помощью отечественных вакцин от коронавируса.

Антонов так прокомментировал готовность зарубежных российских партнеров принять вакцину от COVID-19 «Спутник V». По его словам, с рядом стран Россия наладила в этом вопросе совместное производство, н продолжает сталкиваться с «двойными стандартами».

«Запад отказывается признать, что наработки наших учёных способны помочь в обеспечении здоровья и благополучия всего человечества. Более того, ведётся целенаправленная кампания против отечественных препаратов», — подчеркнул посол.

При этом Антоном отметил, что в ежегодном докладе Минздрава США за 2020 год говорится, что администрация использовала представительство министерства здравоохранения в Бразилии, чтобы убедить страну отказаться от российского препарата.

«Там, где речь идет о здоровье и жизни людей не должно быть места политике. Призываем партнеров как можно скорее это осознать. Только объединив усилия, мы сможем победить в борьбе с инфекцией», — подытожил российский посол.

Источник: www.mk.ru

Читайте также