FoxsNews.ru
Новости России и мира

Армянский богатырь Роман Саградян установил уникальный рекорд в подтягивании на вертолете

14

Армянский богатырь Роман Саградян установил уникальный рекорд в подтягивании на вертолете

Известный в Армении богатырь Роман Саградян заставил удивиться представителей Книги рекордов Гиннесса. Ему удалось сделать то, о чем не задумываются даже каскадеры. За уникальным достижением наблюдала корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

Даже из такого обычного упражнения как подтягивание Роман Саградян умудрился сделать шоу. 23 повторения на высоте трех метров, да еще во время дождя. Впрочем, главная проблема заключалась в другом: вертолет постоянно двигался, а это заметно увеличивало нагрузку.

«Подобное мог сделать только один человек в мире, но его максимум – 20 подтягиваний. Сегодняшний рекорд мы зафиксировали на камеры, снимали в режиме нон-стоп. Остается отправить рекорд на утверждение в Книгу Гиннесса», – заявил глава комиссии по регистрации рекордов Книги армянских богатырей «Дюцазнагирк» Вардан Товмасян.

Похожий трюк можно увидеть в исполнении Жан-Поля Бельмондо в фильме «Игра в четыре руки». Пролет на веревочной лестнице вообще одна из любимых сцен всех каскадеров. Но то кино, а Роман Саградян все делал сам и без страховки.

«До сегодняшнего дня я делал 21 подтягивание за 37 секунд. Сегодня же перекрыл свой собственный рекорд и сделал 23 подтягивания за 53 секунды», – поделился Саградян.

Готовился Роман к рекорду полгода. Работал не только над мускулатурой рук, но и над общей выносливостью. Много бегал. Теперь может позволить себе расслабиться. О новых трюках пока не задумывается. Хочет сосредоточиться на подготовке юных спортсменов в своем родном городе.

Армянский богатырь Роман Саградян установил уникальный рекорд в подтягивании на вертолете

Источник: mir24.tv

Читайте также