FoxsNews.ru
Новости России и мира

«Баржей вывозили трупы»: Руцкой назвал число погибших при штурме Белого дома

117

Бывший вице-президент России Александр Руцкой заявил, что число погибших при штурме здания Верховного Совета в 1993 году было сильно занижено. Об этом он рассказал в интервью «Ленте.ру».

По его мнению, ГКЧП допустил непоправимую ошибку, введя в Москву войска, при этом власти официально занизили количество погибших при штурме Белого дома.

«Нагло распространяется вранье, что здание Верховного Совета обстреливали из танков деревянными болванками, чтобы скрыть более 1500 погибших. Только идиот может поверить, что от деревянных болванок будет гореть здание из стекла и бетона», — заявил он.

Руцкой отметил, что при обстрелах применялись фугасные снаряды и кумулятивные, которые пробивают стены и разрываются внутри, а «пьяные омоновцы хватали людей и расстреливали прямо на стадионе неподалеку от здания Верховного Совета».

«У здания Верховного Совета погибло не 150, а более полутора тысяч человек. Потом ночью баржей вывозили трупы по Москве-реке», — рассказал бывший вице-президент России.

Ранее бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что было бы лучше, если бы Советский Союз сохранился. В беседе с The Times он высказал мнение, что с СССР мир был бы стабильнее, безопаснее и справедливее. Горбачев также подчеркнул, что распад страны не был конечным результатом перестройки.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также