FoxsNews.ru
Новости России и мира

Богатенький Ови: Александр Овечкин попал в тройку лидеров по доходам в истории НХЛ

8

Богатенький Ови: Александр Овечкин попал в тройку лидеров по доходам в истории НХЛ

Александр Овечкин занял третье место в списке по доходам в истории НХЛ. А вскоре российский хоккеист даже может и возглавить этот рейтинг. Зарплатную ведомость «Александра Великого» изучил спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Ближайший месяц станет для Александра Овечкина самым важным в финансовом плане. Ему предстоит подписать новый контракт с «Вашингтоном». И этот договор, с большой долей вероятности, станет рекордным по зарплате.

У Овечкина заканчивается 13-летнее соглашение со столичным клубом на общую сумму 124 миллиона долларов. По общему доходу именно на льду россиянин третий за всю историю НХЛ. Впереди только Сидни Кросби и Яромир Ягр. Многие считают, что при подписании контракта Овечкин продешевил, притом, что он семь лет подряд оставался самым высокооплачиваемым игроком лиги.А вот по доходам за пределами льда Овечкину в НХЛ, да и вообще в хоккее, нет равных. У него несколько контрактов с крупными брендами. И эти соглашения обеспечивают Александру дополнительные пять миллионов долларов в год.

Сейчас хоккейная зарплата Овечкина далеко не самая впечатляющая. Контракты с молодыми звездами заключаются на куда более аппетитные суммы. Оклад Овечкина только 13-й в Лиге. Опережают легенду хоккея и некоторые российские хоккеисты. Двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Тампы» Никита Кучеров зарабатывает 12 миллионов долларов за сезон. А контракт Артемия Панарина в «Нью-Йорк Рейнджерс» еще на два миллиона выше.

Лучшего российского бомбардира всех времен по доходам опережают даже некоторые вратари. Например, Сергей Бобровский.

Россиянин большую часть карьеры провел в «Коламбусе», где дважды признавался лучшим вратарем сезона. Потом переехал во «Флориду», причем на рекордные для клуба деньги. Годовое присутствие в воротах «Пантерс» Бобровского обходится в 10 миллионов долларов.

Богатенький Ови: Александр Овечкин попал в тройку лидеров по доходам в истории НХЛ

Источник: mir24.tv

Читайте также