FoxsNews.ru
Новости России и мира

Бронза в каноэ: олимпийского призера Тарновского встретили в Молдове

23

Бронза в каноэ: олимпийского призера Тарновского встретили в Молдове

Молдавские олимпийцы вернулись домой из Токио. Сегодня в международном аэропорту Кишинева встречали каноистов. Сергей Тарновский стал единственным призером Игр, передает корреспондент «МИР 24» Олеся Казаку.

Хлеб-соль и бурные овации. У VIP-входа Кишиневского аэропорта появляется главная звезда сборной Молдовы на Играх в Токио – каноист Сергей Тарновский. Он выиграл бронзу на дистанции тысяча метров и принес стране единственную олимпийскую медаль.

Игры в Токио – вторые для молдавского каноиста. В Рио-де-Жанейро пять лет назад Сергея Тарновского дисквалифицировали за допинг. Как считает он сам, несправедливо. Успех на играх в Токио стал делом принципа.

«Я рад, что я смог повторить результат 2016 года и доказать то, что я достоин этой медали», – рассказал Сергей Тарновский.

Оваций заслужили Даниэла Кочу и Мария Олэрашу. Их двойка заняла седьмое место на 700-метровке. В женском каноэ – это лучший результат в истории молдавского спорта.

«Девчонки вообще пять лет назад в лодке сидеть нормально не могли – это большой шаг для них. И мы расцениваем выступление нашей команды как очень успешное», – рассказал президент Федерации каяк – каноэ в Республике Молдова Владислав Рожнов.

Результатами спортсменов гордится вся страна. Крепче всех кулаки держали родные. Бабушка одной из каноисток приехала из села встречать внучку с цветами. Бронзового призера Сергея Тарновского ждал брат.

На днях у сборной Молдовы состоятся встречи с президентом и премьер-министром. Спортсмены, вошедшие в восьмерку лучших на Олимпиаде, получат государственные награды и премии. За третье место каноисту Сергею Тарновскому полагается 110 тысяч долларов.

Бронза в каноэ: олимпийского призера Тарновского встретили в Молдове

Источник: mir24.tv

Читайте также