FoxsNews.ru
Новости России и мира

Черчесов прокомментировал ситуацию с Дзюбой в сборной России при Карпине

18

© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанк

Бывший наставник сборной России Станислав Черчесов отреагировал на отсутствие форварда Артема Дзюбы в заявке национальной команды на ближайшие матчи.

Во время работы тренера в сборной Дзюба был капитаном. Наставник и футболист находились в хороших отношениях, о чем не раз высказывались публично.

"Артем амбициозный футболист, который имеет свое мнение. Иногда нужно время, чтобы он тоже нашел свою нишу. Дзюба уже в 18 лет играл у меня в основном составе "Спартака". Знаю, что ему надо дать время самому прийти к внутренней гармонии. Он отлично провел чемпионат мира, забил больше всех, был капитаном. Значит, вопросов у нас не было. Такие ситуации бывают и в клубах, и в сборной. Задача главного тренера — не допустить ситуации, чтобы не было обратной дороги", — сказал Черчесов в интервью для YouTube-канала Kanal Sportowy.

После прихода на пост главного тренера Валерия Карпина форвард не был вызван на первые матчи команды. Новый наставник включил Дзюбу в расширенный список игроков на октябрьские встречи отборочного турнира к чемпионату миру. Однако бывший капитан сборной России отказался, сославшись на плохую физическую форму.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также