FoxsNews.ru
Новости России и мира

Чернышенко: планируем обеспечить двукратный рост турпотока в Тульскую область к 2030 году

16

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанк

Правительство России и руководство Тульской области намерены обеспечить двукратный рост турпотока в регион — до 2 миллионов человек к 2030 году, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

В понедельник по видеосвязи он принял участие в церемонии подписания соглашения о развитии туристической инфраструктуры Тульской области. Документ подписан гендиректором корпорации «Туризм.РФ» Сергеем Сухановым и главой региона Алексеем Дюминым. Согласно документу, стороны в ближайшее время начнут работу по мастер-планированию туристических территорий и привлечению инвесторов.

«В наших совместных с регионом планах – обеспечить двукратный рост турпотока к 2030 году, до 2 миллионов человек. С учётом имеющихся инструментов национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» достичь этой планки вполне по силам», – приводятся слова Чернышенко на сайте правительства России.

Как отметил вице-премьер, масштабные празднования 650-летия исторической Куликовской битвы, запланированные в регионе, предусматривают проведение десятков мероприятий. «Нужно уже сейчас закладывать в планы запас прочности, чтобы удовлетворить потенциальный рост туристического потока, где необходимо, строить гостиницы, туристические комплексы, налаживать работу сферы услуг», — подчеркнул он.

Дюмин в свою очередь сообщил, что взаимодействие с корпорацией «Туризм.РФ» уже начато.

«Приоритетным в нашей совместной работе считаем развитие инфраструктуры туристических кластеров – «Окского» и «Куликовского». Уверен, что наше сотрудничество с корпорацией будет плодотворным, позволит нам вывести региональную инфраструктуру на принципиально новый уровень», – отметил губернатор.

Акционерное общество «Корпорация «Туризм.РФ» создано 18 декабря 2020 года по поручению премьер-министра России Михаила Мишустина для развития туристической инфраструктуры. Ранее корпорация уже подписала соглашения о сотрудничестве с рядом регионов, среди которых Республика Алтай и Бурятия, Иркутская и Сахалинская области, а также Приморский край.

Источник: ria.ru
Вам также может понравиться