FoxsNews.ru
Новости России и мира

Чиновник в соцсетях обозвал россиян «ноющей кучей дерьма»

116

Советник губернатора Красноярского края Андрей Агафонов резко высказался о жителях региона, которые начали высказывать претензии фигуристу Алексею Ягудину. Спортсмен во время визита в город опубликовал фото, не обращая внимание на смог от лесных пожаров.

Россияне раскритиковали Ягудина за то, что тот решил умолчать о природной катастрофе, которая захлестнула Сибирь. В свою очередь Агафонов распек соотечественников, которые посмели высказывать претензии в адрес дорого гостя.

Чиновник заявил, что посмотрел комментарии в Instagram олимпийского чемпиона и ему стало «немного стыдно» за жителей Красноярска.

«Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма?» — возмутился Агафонов, добавив, что критики Ягудина не могут считаться сибиряками и русскими. По его мнению, это «плаксивый сброд». Чиновник успел удалить свое сообщение, однако издание «Тайга.инфо» успело сделать скриншот записи.

Сам Ягудин после скандала закрыл комментарии к посту, отметив, что «совершил глупость». При этом спортсмен отметил, что посетил только центр Красноярска.

Чиновник уже не в первый раз попадает в поле зрения СМИ из-за своего острого языка. Так в прошлом году он оскорбил родителей ребенка, родившегося со спинальной мышечной атрофией (СМА). Мальчик не получил необходимое ему лекарство и умер, после чего отец ребенка устроил одиночный пикет.

В ответ Агафонов упрекнул мужчину в том, что тот родил еще одного ребенка с аналогичным диагнозом.

«Если у тебя уже родился ребенок с СМА, и сразу же понятно, что он обречен, как у тебя хоть что-то поднимается завести второго?» — заявил тогда чиновник.

Также читайте: «Марийский депутат призвал россиян кланяться перед начальством»

Источник: www.mk.ru

Читайте также