FoxsNews.ru
Новости России и мира

Число госпитализированных с поезда на Кубани детей увеличилось до 56

16

Число госпитализированных с поезда на Кубани детей увеличилось до 56

Число госпитализированных с поезда Мурманск – Адлер с признаками отравления увеличилось до 56. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

«По состоянию на вечер всего госпитализировано 56 человек в три медицинские организации в Апшеронском, Туапсинском и Белореченском районах. У всех детей состояние легкой и средней степени. Всем пациентам оказывается необходимая медицинская помощь согласно стандартам оказания медицинской помощи. Еще никого не выписали», – рассказал собеседник агентства.

Источник агентства отмечает, что медики смогли оперативно справиться с инцидентом, что «позволило избежать более серьезных последствий».

В свою очередь на сайте Северо-Кавказской железной дороги говорится о том, что организованные группы детей, которые следовали поездом Мурманск – Адлер, доставлены к месту отдыха. Там отметили, что при высадке врачи-педиатры Детской городской больницы города Туапсе организовали осмотр около 250 человек.

«По результатам осмотра в инфекционное отделение городской клинической больницы города Туапсе были направлены 36 детей с подозрением на инфекционное заболевание», – подчеркнули в Северо-Кавказской железной дороге.

Остальных детей доставили к месту отдыха в детский оздоровительный лагерь «Морская волна».

Ранее стало известно, что сотрудника вагона-ресторана в поезде Мурманск – Адлер, где ели госпитализированные с подозрением на кишечную инфекцию дети, отстранили от работы. Он отказался сдать анализы

Число госпитализированных с поезда на Кубани детей увеличилось до 56

Источник: mir24.tv

Читайте также