FoxsNews.ru
Новости России и мира

Читатели Fox News раскритиковали шутку президента США Байдена

22

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Президент США Джо Байден в шутку сравнил американскую прессу с индийской, чем вызвал шквал критики в свой адрес со стороны американцев.

В пятницу в Белом доме состоялась встреча премьер-министра Индии Нарендры Моди и Байдена. Перед тем как пригласить в Овальный кабинет репортеров, президент Соединенных Штатов отметил, что индийская пресса ведет себя гораздо лучше американской, и предупредил Моди, что местные журналисты не будут задавать «вопросы по существу». Он также предложил Моди не отвечать американским корреспондентам. Видеозапись со словами Байдена опубликована в Twitter-аккаунте Национального комитета Республиканской партии США.

Критика в адрес американских СМИ возмутила пользователей новостного портала Fox News.

«Опять он ругает свою же страну, президентом которой является. Почему каждый президент-демократ считает, что он должен преклоняться перед другими странами и критиковать американцев?» — отметил один из пользователей.

«Говорит, как настоящий диктатор», — написал еще один комментатор.

Многие увидели в словах президента покушение на свободу слова в Америке.

«Его высказывания показывают, что он хочет контролировать нас», — заявил один из читателей Fox News.

«Белый дом хочет иметь такую же прессу, как у Китая и Северной Кореи, и он близок к этому», — высказался другой пользователь.

Американцы критиковали Байдена за то, что он отказывается отвечать на острые вопросы журналистов.

«Благодаря жесткой прессе в США мы знаем, какое мороженое любит Джо, это был последний вопрос, на который он решился ответить», — добавил один из комментаторов.

«Пресса не видит, к чему клонит Байден, потому что его всегда клонит в противоположную сторону от места, где он только что напортачил», — заключил другой.

Американские журналисты также раскритиковали слова главы Белого дома в социальных сетях.

«Я решила, что это сказал Моди, но нет, это американский президент», — написала в твиттере журналистка The New York Times.

Это не первый раз, когда у Байдена происходили конфликты с представителями СМИ. В конце августа во время пресс-конференции он отказался отвечать на вопрос об Афганистане. Услышав неудобный вопрос, президент прервал беседу с репортерами, хлопнул ладонью по трибуне и направился к выходу, однако пошел не в ту сторону и некоторое время блуждал в конференц-зале.

Источник: ria.ru

Читайте также