FoxsNews.ru
Новости России и мира

Член партии «Яблоко» Шлосберг: Мосгорсуд отменил регистрацию кандидатом в Госдуму

22

© РИА Новости / Алексей ФилипповПерейти в фотобанк

Член партии «Яблоко» Лев Шлосберг сообщил, что Мосгорсуд отменил его регистрацию кандидатом в Госдуму.

«Московский городской суд по административному иску кандидата в депутаты Государственной думы по одномандатному округу № 207 от партии «Зеленые» А. Пангаева принял решение об отмене моей регистрации как кандидата в депутаты Государственной думы в одномандатном округе», – написал Шлосберг в своем Telegram-канале.

В пресс-службе партии подтвердили эту информацию.

«Будем обжаловать, как Шлосберг и пишет. Юристы партии работают со Шлосбергом, руководство партии держит ситуацию на контроле», – заявил РИА Новости пресс-секретарь партии «Яблоко» Игорь Яковлев.

Как написал Шлосберг, решение суда будет получено в 16 часов 10 августа и обжаловано в Первый апелляционный суд общей юрисдикции.

«Решение считаю незаконным и необоснованным, по существу неправовым», – отметил Шлосберг.

Ранее на странице избиркома Псковской области в соцсети «ВКонтакте» сообщалось, что Шлосберг и другой кандидат от «Яблока» Николай Кузьмин исключены из списка кандидатов в депутаты областного собрания из-за причастности к деятельности общественного объединения, осуществляющего экстремистскую деятельность. Позднее кандидатов от «Яблока» Шлосберга и Кузьмина восстановили на выборах в парламент Псковской области.

Член партии "Яблоко" Шлосберг: Мосгорсуд отменил регистрацию кандидатом в Госдуму18 июня, 14:29ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021ИнфографикаПосмотреть

Источник: ria.ru

Читайте также