FoxsNews.ru
Новости России и мира

Депутат Госдумы Валуев назвал некорректными слова Познера о санкциях в адрес России на Олимпиаде

21

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанк

Депутат Государственной думы Николай Валуев прокомментировал высказывание журналиста Владимира Познера о заслуженности санкций в отношении российской команды, которые действовали во время Олимпийских игр в Токио. Комментарий Валуев приводит радиостанция «Говорит Москва».

Напомним, что с декабря 2020 года по решению Спортивного арбитражного суда действуют двухлетние санкции в отношении российского спорта. Они стали результатом спора между Всемирным антидопинговым агентством и Российским антидопинговым агентством. Согласно санкциям, российским атлетам запрещено выступать под названием страны, флагом и гимном на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

"Я считаю наказание России в результате допинговых историй чрезмерным по той простой причине, что ни одна страна, ни одна команда не подверглась столь массовым допинговым репрессиям, как российская. При всем этом мы на руках имеем уже абсолютное понимание, что никакой государственной поддержки допинга в России нет, и это уже признано юридически. А если это признано юридически, то слова, в том числе Познера, как бы они ни звучали, некорректны", — сказал Валуев.

В воскресенье Познер заявил, что Россия «заслужила» это наказание и выразил надежду, что страна «усвоила урок».

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также