FoxsNews.ru
Новости России и мира

Депутат Рады Кива заявил, что ждет запрета футбола на Украине из-за ситуации с формой

8

© REUTERS / Facebook @Andrii PavelkoДепутат Рады Кива заявил, что ждет запрета футбола на Украине из-за ситуации с формой

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива заявил в Telegram, что ждет от президента Украины Владимира Зеленского запрета на футбол в стране после решения УЕФА о форме национальной сборной.

Шестого июня президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко представил новый комплект формы национальной команды для участия на ЕВРО-2020. На футболках появились надписи «Слава Украине!» и «Героям слава!», а также силуэт Крыма. УЕФА сначала утвердил форму сборной для участия в континентальном первенстве, однако затем потребовал от Украины убрать надпись «Героям слава!».

"После преступного решения УЕФА в отношении запрета слогана "Слава Украине" жду от президента Зеленского запрета игры футбол в целом в нашей стране и сноса всех футбольных стадионов, как сепаратистского вида спорта", — написал Кива.

Парламентарий напомнил, как предыдущий украинский лидер Петр Порошенко признал георгиевскую ленту «сепаратистским символом».

«Так и сейчас мы должны быть последовательны и системны в политике «патриотического кретинизма» в нашей стране», — сыронизировал Кива.

ЕВРО-2020 стартует 11 июня. На групповом этапе команда Украины встретится со сборными Нидерландов (13 июня), Северной Македонии (17 июня) и Австрии (21 июня).

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также