FoxsNews.ru
Новости России и мира

Депутат Слуцкий: Россия не изменит внешнеполитический курс, но готова к диалогу с ЕС

22

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанк

Россия не изменит свой внешнеполитический курс, он не препятствует взаимному диалогу с ЕС, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя заявления главы европейской дипломатии Жозепа Борреля об отношениях с РФ.

Ранее, выступая на пленарной сессии Европарламента, Боррель заявил, что Россия хочет посеять раздор среди стран ЕС. Вместе с тем, «Россия не изменится со дня на день», партнерам нужны более предсказуемые, стабильные и менее конфликтные отношения с РФ, пояснил он.

«Поиск внешнего врага для оправдания своих же просчетов и центробежных тенденций внутри ЕС стал, к сожалению, постоянно работающей формулой в Брюсселе. Но господин Боррель отчасти прав — Россия не изменится, не поменяет свой внешнеполитический курс. Одно лишь не учёл — Москве никакой раздор в Европе не нужен, особенно на фоне таких вызовов, как пандемия коронавируса или ситуация в Афганистане», — написал Слуцкий в своем Telegram-канале.

Политик добавил, что Россия не создает препятствий для взаимного диалога.

«Россия — часть европейского континента, и достаточна большая. Не мы являемся инициатором свёртывания диалога. Понижения уровня сотрудничества с ЕС — не наш выбор», — заключил он.

Источник: ria.ru
Вам также может понравиться