FoxsNews.ru
Новости России и мира

Депутат Слуцкий: санкции Запада против России и Белоруссии не останутся без ответа

19

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанк

Новые санкции Вашингтона и Лондона — это нечестная конкуренция в отношении компаний из РФ и Белоруссии, они не останутся без ответа Москвы и Минска, Запад продолжает действовать в своей парадигме сдерживания, написал в своем Telegram-канале глава международного комитета ГД Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Госдепартамент США в понедельник объявил, что Соединенные Штаты приняли решение включить в санкционные списки, связанные с законом о нераспространении оружия массового поражения в Иране, КНДР и Сирии (INKSNA), ряд структур, в том числе три — из России: Asia-Invest, Charter Green Light Moscow, НПП «Пульсар», а также их правопреемников, подразделения и подконтрольные структуры. Также 9 августа правительство Великобритании ввело торговые санкции против Белоруссии, в том числе в отношении белорусского калия, нефтепродуктов, товаров и технологий двойного назначения.

Глава комитета отметил, что Запад продолжает действовать в своей парадигме сдерживания России и ее ближайших союзников.

«На словах — борьба за мир во всем мире и защита прав человека. А на деле — обыкновенная бесчестная конкуренция, попытка выдавливания российских и белорусских компаний с мировых рынков и лицемерное двоемыслие как оправдание вмешательства в дела суверенных государств. Так или иначе, убежден, что соответствующие шаги не останутся без ответа Москвы и Минска», — написал Слуцкий.

Политик обратил внимание на то, что госдепартамент не привел никаких доказательств того, что научно-производственное предприятие «Пульсар», компании Charter Green Light Moscow и Asia-Invest якобы нарушают национальное законодательство США о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

«Великобритания не отстает. Лондон ввел новый пакет экономических, торговых и авиационных санкций против правительства Белоруссии. Тут поводом послужили мифические нарушения прав человека. Причем снова не обошлось без удара по российским гражданам — в санкционные списки попал Михаил Гуцериев, которого с Белоруссией связывает комбинат «Славкалий» и проект строительства Нежинского горно-обогатительного комбината», — добавил Слуцкий.

Источник: ria.ru

Читайте также