FoxsNews.ru
Новости России и мира

Для Светланы Ходченковой нашли невероятного Вронского

27

Netflix, недавно запустивший в России сериал «Анна К.» по роману Льва Толстого «Анна Каренина», наконец-то объявил имя актера, который сыграет Вронского. Для всех это стало полной неожиданностью. Вронского сыграет 26-летний  российский актер Роман Васильев. А ждали-то – иностранца, поскольку продюсеры нагоняли тумана, намекали едва ли не на мировую  звезду.  

Ставки делались на Данилу Козловского,  Риналя Мухаметова, Ивана Янковского и Тихона Жизневского. Но выбор пал на пока еще не очень известного актера Романа Васильева. Он родился в Калининграде, актерское образование получил в Школе-студии МХАТ на курсе Виктора Рыжакова. Имеет неплохой театральный опыт,  снимался в сериалах «Идентификация» и «Лучше, чем люди», где сыграл робота. Поучаствовал и в зарубежном проекте – американском сериале «Алиенист», где сыграл пастыря. Роль небольшая, но зато компания хорошая – Дакота  Фэннинг и Люк Эванс. Снялся  Роман и в картине «Лебединое озеро» Антона Бильжо о современном функционере, который живет, словно дореволюционный помещик в усадьбе. Эта картина по непонятным причинам еще не дошла до зрителя, хотя смонтирована и ждет своего часа. Для 26 лет вполне внушительный список. В общем, мы имеем дело с красивым, способным и перспективным актером, которого из-за роли Вронского подвергли порке недоброжелательные представители киноиндустрии.   

По сюжету Анна Каренина — светская львица. Ее супруг вот-вот станет губернатором Санкт-Петербурга. Анна знакомится с наследником алюминиевой империи Вронским. Вспыхивает страсть. Жизнь катится под поезд. 

Продюсеры проекта порционно выдают имена участников проекта. Если имя исполнительницы главной роли назвали сразу – Анну сыграет Светлана Ходченкова, то полный состав долго держался в тайне. Спустя время объявили, что в роли Каренина снимается Федор Бондарчук, и это было изначально решено, но ради интриги затеяли игру. На роль Долли пригласили Юлию Александрову, знакомую зрителям по  фильму «Горько!». Выбор Гоши Куценко на роль Стивы Облонского многих удивил. Константина Левина сыграет актер номер один в российском кино Юра Борисов. Фильмы  «Петровы в гриппе» и  «Купе N6» с его участием были представлены в конкурсе Каннского фестиваля. 8 августа «Герду» Наташи Кудряшовой покажут на фестивале в Локарно. Там он тоже снимался. Еще две картины Юра Борисов представит в сентябре на Венецианском кинофестивале.  Известно также, что писатель Александр Цыпкин  сыграет Сергея Кознышева,  Татьяна Догилева – Агафью Михайловну, Кити Щербацкую – Даша Верещагина. 

Снимают «Анну К.» пять режиссеров — Валерий Федорович и Евгений Никишов, известные по «Перевалу Дятлова», дебютант в режиссуре, сценарист «Эпидемии» и «Анны К.» Роман Кантор, режиссерский тандем  Наташа Меркулова — Алексея Чупов.  Это первый  проект, который снимается специально для Netflix. 

Источник: www.mk.ru

Читайте также