FoxsNews.ru
Новости России и мира

Джонсон раскритиковал полицию за игнорирование преступлений против женщин

43

Британский премьер Борис Джонсон раскритиковал полицию за недостаточно серьезное отношение к преступлениям против женщин.

Как глава правительства Великобритании рассказал газете Times, что существующее положение вещей «вызывает гнев». По его словам, следует менять работу системы, которая слишком часто не в состоянии помочь жертвам.

Интервью Джонсона связано с дискуссией в стране о преступлениях в отношении женщин и доверии к полицейским. Тема разгорелась с новой силой после того, как к пожизненному заключению был приговорен экс-полицейский, который в марте 2021 года похитил, изнасиловал и убил 33-летнюю британку Сару Эварард.

В ходе слушаний выяснилось, что сотрудник Скотленд-Ярда после службы заставил женщину сесть к нему в машину, придумав предлог для ареста. В полиции вовремя не обратили внимание на целый ряд правонарушений, которые страж порядка совершил до похищения Эверард. За них он мог быть даже уволен.

«Верю ли я в то, что полиция на нашей стороне? Да, безусловно. Можете ли вы доверять полицейским? Да, можете. Однако есть проблема с отношением к теме сексуального насилия, домашнего насилия, с тем, насколько внимательно к этому подходят», — сказал Джонсон.

По его словам, на данную проблему уходит время, существует путаница вокруг мобильных телефонов (изымаемых у жертв и свидетелей насилия).

Глава британского правительства отметил, что общественность права, считая, что полиция не относится к проблеме домашнего насилия и преступлений против женщин достаточно серьезно. Джонсон добавил, что количество обрабатываемых полицейскими жалоб от женщин снижается, как и число обвинительных вердиктов по делам об изнасилованных. По его словам, правительство будет работать над повышением последнего показателя.

«Мы видим, как жертвы отступают, сдаются из-за того, насколько это для них унизительно. И это возмущает», — сказал премьер-министр.

Источник: www.mk.ru

Читайте также