FoxsNews.ru
Новости России и мира

Экс-мэр Красноярска Петр Пимашков, возглавлявший город 15 лет, скончался на 74-м году жизни

72

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПерейти в фотобанк

Бывший мэр Красноярска Петр Пимашков, возглавлявший город в течение 15 лет c 1996 года, скончался на 74-м году жизни, сообщил депутат краевого заксобрания Илья Зайцев.

«Сегодня не стало Петра Ивановича Пимашкова. Кажется, что он был и будет всегда. Человек, которого любят и уважают. Человек, который многое сделал для города в непростой для него период. И работая в Москве, никогда про город не забывал. И очень близко к сердцу воспринимал проблемы Красноярска», — написал Зайцев в своем аккаунте в Instagram.

Экс-мэр Красноярска Петр Пимашков, возглавлявший город 15 лет, скончался на 74-м году жизни© РИА Новости / Виталий БезрукихПерейти в фотобанкМэр Красноярска Петр Пимашков (в центре) во время празднования 380-летия Красноярска

Петр Пимашков был назначен на пост исполняющего главы Красноярска в 1996 году, а в конце того же года избран главой администрации города. В 2000 году повторно избран мэром, в марте 2004 года избран главой в третий раз, в марте 2008 года стал мэром в четвертый раз. В декабре 2011 года избран депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». В связи с этим добровольно сложил с себя полномочия главы города. В сентябре 2016 года во второй раз избран депутатом.

Пимашков прославился своими проектами благоустройства Красноярска, в народе его называли «Петр Фонтаныч».

Источник: ria.ru

Читайте также