FoxsNews.ru
Новости России и мира

Эксперты разъяснили, почему не следует ездить с почти пустым бензобаком

55

Эксперты разъяснили, почему не следует ездить с почти пустым бензобаком

Среди водителей бытует мнение, что частая езда при горящем индикаторе уровня бензина может негативно сказаться на всей топливной системе автомобиля. Однако в современных машинах этот риск минимален. При этом автоэксперты все равно не рекомендуют ездить с почти пустым бензобаком, пишет «Российская газета».

Сжечь топливный насос или вообще загубить мотор из-за почти полного отсутствия горючего в современных авто сложно из-за конструктива баков. В них предусмотрены перегородки, которые препятствуют приливу или отливу топлива при резких маневрах. Сам насос находится в так называемом пластиковом стакане с горючим, закрепленном на дне бака. Поэтому любые «волнения» на его работу не влияют.

Кроме того, если даже горючее выкачается из бака практически полностью, с бензонасосом тоже ничего страшного не произойдет. Как только давление в системе упадет, контроллер прекратит питание электродвигателя, и бензонасос автоматически отключится, соответственно, заглохнет и двигатель.

При этом ездить с почти пустым баком эксперты все же не рекомендуют. Во-первых, при езде «на сухую» с большой степенью вероятности топливный фильтр быстро забьется различными осадками, которые скапливаются на дне бака. В таком случае возможно проникновение части этих загрязнителей в камеру сгорания двигателя. Во-вторых, из-за перепада температур на стенках почти пустого бака активно образуется конденсат. Влага стекает на дно бака и оказывается рядом с топливным насосом. Повышенная концентрация воды в топливе приведет к проблемам с запуском мотора и спровоцирует коррозию, если бак металлический.

Таким образом, езда при горящем индикаторе запаса топлива на современном авто, скорее всего, не сможет испортить топливный насос, зато сможет спровоцировать ряд долгосрочных технических проблем. Поэтому эксперты рекомендуют заправляться, когда в баке осталось топлива как минимум треть или четверть его объема.

Ранее эксперты указали на частые ошибки при вождении машины на механике. Главная – попытка переключить передачи без нажатия на педаль сцепления. Автолюбители, желая разогнать автомобиль, выкручивают мотор по максимуму, а затем резко переключаются на повышенную передачу. Это приводит к ускоренному износу транспортного средства.

Эксперты разъяснили, почему не следует ездить с почти пустым бензобаком

Источник: mir24.tv

Читайте также