FoxsNews.ru
Новости России и мира

Фигурантов дела о коррупции в УГИБДД Ставрополья отправили в СИЗО

7

Фигурантов дела о коррупции в УГИБДД Ставрополья отправили в СИЗО

Начальник ГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов арестован на два месяца. Такое решение принял суд Ессентуков. Сафонова обвиняют в получении взяток почти на 20 миллионов рублей. Кроме Сафонова под стражу взяты еще четыре его подельника. Трое из пяти арестованных – сотрудники полиции. Еще двоим фигурантам дела назначен домашний арест, одному – запрет определенных действий. Все подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Из двухэтажного особняка, с позолотой на стенах и сантехнике, глава ГИБДД Ставрополья переедет в СИЗО. Суд отправил его под арест.

«Главным управлением по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам сегодня поддержано ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Алексея Сафонова, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере в составе организованной группы лиц. Сегодня Ессентукским городским судом ходатайство было удовлетворено. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражей», – заявил прокурор отдела по Северо-Кавказскому федеральному округу главного управления генеральной прокуратуры по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Вячеслав Хлопонин.

Доводы адвокатов не помогли, суд не принял во внимание даже наличие двух несовершеннолетних детей. Само заседание проходило в закрытом режиме. Перед началом слушания журналистам дали пообщаться с главным обвиняемым. Сафонов ответил, что надеется на следствие. И рассказал, что шикарный дом ему не принадлежит, это имущество жены.

«Когда я пришел туда, все было выстроено, и я бы так не делал», – рассказал Сафонов.

Также главный обвиняемый в получении взяток сказал, что некоторых фигурантов дела и вовсе видит впервые. Он заявил, что не смог бы организовать беспрепятственный пропуск грузовых машин с перевесом и выдачу для этого пропуска, и не представляет, что машины могли передвигаться с какими-то табличками и наклейками.

«Вчера я в первый раз увидел своими глазами. Решение примет суд», – добавил Сафонов.

Сафонов уже лишился двух люксовых автомобилей. Пока временно. Машины с так называемыми блатными номерами «001» эвакуировали из особняка. В доме и в отделах ГИБДД провели около 80 обысков. Изъяли документы и крупные суммы денег.

«По местам проживания подозреваемых, подразделениях ГИБДД, офисах транспортных компаний и иным адресам проведены обыски, изъяты крупные суммы, дорогостоящие автомобили и предметы и документы, представляющие интерес для следствия», – заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Еще недавно Сафонов сам призывал коллег работать честно и напоминал, что за взятку грозит уголовная ответственность.

«К сожалению, не все сотрудники Госавтоинспекции могут устоять перед предложением и получают соответствующие денежные вознаграждения. Тем самым также нарушают закон, что преследуется соответствующей статьей Уголовного кодекса», – говорил тогда Сафонов.

По этому же делу в Москве задержали и заместителя ставропольского ГИБДД Александра Ткаченко. Ему выбрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. В ближайшее время адвокаты Сафонова попытаются оспорить меру пресечения. На это у них есть 10 дней.

Фигурантов дела о коррупции в УГИБДД Ставрополья отправили в СИЗО

Источник: mir24.tv

Читайте также