FoxsNews.ru
Новости России и мира

Финальный поединок борцов из России и Беларуси, серебро у российского боксера: итоги 14-ого дня Игр в Токио

73

Финальный поединок борцов из России и Беларуси, серебро у российского боксера: итоги 14-ого дня Игр в Токио

Сборная России улучшила свою позицию в медальном зачете. И все, благодаря борцу вольного стиля Заурбеку Сидакову. Он стал олимпийским чемпионом в категории до 74 килограммов. В финале Сидаков победил представителя Беларуси Магомедхабиба Кадимагомедова. О прошедшем олимпийском дне рассказал корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Золото двукратного чемпиона мира Сидакова стало 17-ым для российской команды на Играх в Токио. С победой борца поздравил президент Владимир Путин. А для Беларуси серебро стало четвертой наградой на этой Олимпиаде. Еще одну медаль – бронзовую – сегодня взяла Ванесса Колодинская. Белорусских спортсменов с олимпийскими медалями поздравил президент Александр Лукашенко.

«Моим родным, близким, всем, кто за меня болел. Я с огромной благодарностью к вам, с любовью в своем сердце. Спасибо огромное. Разделяю эту медаль со всеми вами», – сказала Ванесса Колодинская.

Сегодня на турнире боксеров серебро взял Муслим Гаджимагомедов. В финале категории до 91 килограмма 24-летний дагестанский спортсмен уступил кубинцу. Эта олимпийская медаль стала первой в его карьере. Впрочем, своим выступлением в Токио боксер остался недоволен.

«У меня нет особо желания носить серебряную медаль. Мы ехали за золотом. Мы неплохо провели финальный поединок, но, к сожалению, не получили того, что хотели. Но я ее не выкину, она будет среди серебряных медалей, но не золотых», – заявил Муслим Гаджимагомедов.

Бронзу у женщин на ринге сегодня завоевала Зенфира Магомедалиева. Тем не менее выступление женской сборной по боксу на турнире в целом признано неудовлетворительным.

И еще одна бронза российской команды. Велогонщицы Гульназ Хатунцева и Мария Новолодская заняли третье место в мэдисоне – это командная трековая велогонка на выносливость. По большому счету, на эту медаль в сборной не рассчитывали, но девушки преподнесли приятный сюрприз. Эта дисциплина велотрека вернулась на Олимпийские игры после длительного перерыва.

Сегодня в аэропорту Шереметьево болельщики встречали еще одну группу российских олимпийцев. В том числе, борца греко-римского стиля Мусу Евлоева и победителя в турнире вольников Заура Угуева. Встреча получилась с кавказским колоритом.

По общему количеству олимпийских наград Россия уверенно занимает третье место в медальном зачете. 63 награды, 17 из которых золотых. А вот символическая сборная стран СНГ и Грузии по-прежнему вне конкуренции. В ее зачете уже 112 медалей.

Финальный поединок борцов из России и Беларуси, серебро у российского боксера: итоги 14-ого дня Игр в Токио

Источник: mir24.tv

Читайте также