FoxsNews.ru
Новости России и мира

Гендиректор Фонда ВЦИОМ Абрамов: интернет стал основным источником информации еще в 2020 год

21

© Fotolia / undrey

Интернет стал основным источником информации, опередив телевидение, еще в 2020 году, рассказал генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

«Мы проводили масштабное исследование в этом направлении в 2020 году. По результатам исследования стало ясно, что в среднем телевидение как главный источник информации использует 38% опрошенных. На втором месте оказался интернет — 23%. В этот пункт вошли новостные, аналитические и официальные сайты. На третьем месте — социальные сети и блоги, так важную информацию получают 20% респондентов. Таким образом, расклад в пользу интернета — 38% против 43%», — рассказал Абрамов на молодежном форуме «Территория смыслов».

Как отметил Абрамов, телевидение как основной источник информации воспринимают представители старшего поколения. Наибольший процент в возрастной категории от 60 и старше — 67%. Аналогичного мнения придерживается лишь 6% молодых людей от 18 до 24 лет.

«Что касается газет, то их популярность в качестве источника информации балансирует на грани статистической погрешности — 2%. Погрешность наших исследований находится в районе 2,5%. Отдельно отметил бы успехи радио в крупных городах. Так, в Москве и Санкт-Петербурге за счет автомобилистов процент тех, кто получает информацию благодаря радио, составляет 10%», — добавил Абрамов.

Источник: ria.ru

Читайте также