FoxsNews.ru
Новости России и мира

Гимнастка Пасека: мне было жаль Байлз во время Олимпийских игр в Токио

20

© РИА Новости / Алексей ФилипповПерейти в фотобанк

Анатолий Самохвалов. Четырехкратный призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике Мария Пасека заявила РИА Новости, что ей было жаль американку Симону Байлз из-за ее проблем во время Олимпийских игр в Токио.

Четырехкратная олимпийская чемпионка Байлз на Олимпиаде в Токио из-за психологических проблем снялась с соревнований в групповом и индивидуальном многоборье, с вольных упражнений, соревнований в опорном прыжке и на разновысоких брусьях. В упражнении на бревне американка завоевала бронзу.

«Я читала интервью, что Япония запретила ввозить какие-то препараты (которые Байлз использует). В какой-то степени я, может быть, могу с ними согласиться, потому что должна быть честная борьба без всяких препаратов. Но мне как спортсменку ее было очень жалко, потому что я прекрасно понимаю, что такое ошибиться на соревнованиях», — сказала Пасека.

Она призналась, что не разбирается хорошо в теме терапевтических исключений (TUE).

«Я в этом не разбираюсь особо. Вроде говорили, что у нее синдром дефицита внимания. Я смотрела репортаж про нашего мальчика, у которого такое же заболевание, и ему не предписывали никаких препаратов. Я не доктор, медицина в Америке и России совершенно разная. Я не могу утверждать в этом вопросе, что что-то неправильно», — пояснила гимнастка.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также