FoxsNews.ru
Новости России и мира

Глава Камчатского края Солодов: вероятности найти оставшихся пассажиров Ми-8 на Камчатке почти нет

49

© Фото : Официальный сайт Камчатского края

Вероятность обнаружить живыми оставшихся пассажиров вертолета Ми-8, потерпевшего крушение на Камчатке, практически отсутствует, сообщил губернатор Владимир Солодов.

В четверг вертолет упал в Курильское озеро на юге Камчатки. На борту Ми-8 находились три члена экипажа и 13 пассажиров, один из них ребенок. Восемь человек спаслись, вертолет доставил несколько пострадавших в Петропавловск-Камчатский.

"Вся гладь озера прочесана несколько раз и с воды, и с воздуха, я сам только что вернулся с Курильского озера и видел, что там никаких обломков, остатков вещей нет. Тем не менее, береговая часть также обследуется. тоже там ничего не обнаружено. И вероятность обнаружения живыми людей практически отсутствует", — сказал Солодов в эфире телеканала "Россия 24".

Как пояснил губернатор, вероятности практически нет, поскольку, по словам очевидцев, сам вертолет «очень быстро тонул». По его словам, глубина в месте крушения составляет 136 метров, а водолазы не могут опуститься на такую глубину.

По словам Солодова, есть определенные регламенты и сроки, когда можно объявить людей погибшими или пропавшими без вести: «Пока таких решений мы озвучить не можем».

Ребенок, находившийся на борту вертолета Ми-8, потерпевшего крушение на Камчатке, не значится среди спасенных, заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«Среди спасенных он (ребенок — ред.) не значится», — сказал Солодов в эфире телеканала «Россия 24».

Губернатор добавил, что среди восьми спасенных нет и командира воздушного судна.

«Командир экипажа не обнаружен», — сказал он.

Источник: ria.ru

Читайте также