FoxsNews.ru
Новости России и мира

Глава Карелии Парфенчиков: состояние отравившихся в поезде Мурманск – Адлер детей удовлетворительное

12

© РИА Новости / Павел ЛисицынПерейти в фотобанк

Дети из Карелии, которые отравились в поезде Мурманск – Адлер и были госпитализированы в больницы Кубани, находятся в удовлетворительном состоянии, тяжелых случаев нет, сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Ранее сообщалось, что двадцать детей в составе двух групп, ехавших в лагерь из Мурманска, были госпитализированы в кубанские инфекционные больницы 7 августа с признаками отравления. Роспотребнадзор сообщал, что причиной вспышки заболевания стал норовирус второго типа. В больницах Кубани по состоянию на утро воскресенья с кишечной инфекцией находятся 87 детей, которые отравились в поезде Мурманск — Адлер, сообщил оперштаб Краснодарского края.

При этом, по данным Парфенчикова, в числе госпитализированных детей из Карелии 43 ребенка.

«Накануне 20 ребят были сняты с поезда Мурманск-Адлер и доставлены в больницы Белореченска и Апшеронска. Еще 20 были госпитализированы по прибытии в Туапсе и трое заболели сегодня ночью», — пояснил он на своей странице в Facebook.

«На сегодняшний день врачи оценивают состояние каждого ребёнка как удовлетворительное, тяжёлых нет», – добавил Парфенчиков

Как отметил глава Карелии, 140 детей из республики направлялись на отдых в детские лагеря. «Это была коммерческая группа, путевки приобретались через турфирму», — заключил он.

Источник: ria.ru

Читайте также