FoxsNews.ru
Новости России и мира

Глава Крыма Аксенов: всегда будем рады визиту Лукашенко, но для этого нужно его желание

15

© РИА Новости / Сергей МальгавкоПерейти в фотобанк

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в Крыму всегда будут рады визиту руководителя Белоруссии, но для этого необходимо желание самого Александра Лукашенко.

Лукашенко ранее заявил, что признает Крым, когда «последний олигарх в России… начнет поставлять туда продукцию». При этом, по словам белорусского лидера, у него «развязаны руки», поэтому можно переступить через Будапештский меморандум.

«Если желание есть, то никто на условия и причины внимания не обращает. Если желания нет – сейчас найдут еще причину… Мы все равно рады видеть белорусского руководителя и глав стран СНГ, конечно, по решению и согласованию с нашим лидером Владимиром Владимировичем (Путиным), были бы рады, если бы (Лукашенко) сюда приехал. Приглашаем, здесь никаких вопросов нет», — сказал Аксенов.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: ria.ru

Читайте также