FoxsNews.ru
Новости России и мира

Глава МИД Швеции раскрыла гостайну российским пранкерам

14

Обозреватель шведской газеты Ttela Руне Ланестранд подвергла резкой критике министра иностранных дел страны, председателя ОБСЕ Анн Линде, которую разыграли российские пранкеры Вован и Лексус.

Пранкеры позвонили Анн Линде от имени супруги Алексея Навального Юлии и соратника Леонида Волкова. В ходе беседы они, в частности, попросили о финансировании ФБК (экстремистская организация, запрещённая в России, признана иноагентом), занимающейся «новым расследованием в отношении российских чиновников».

Линде ответила, что у Стокгольма «есть деньги на поддержку гражданского общества» в размере 38 млн евро. Эта сумма рассчитана на пять лет. Дипломат предложила собеседникам связаться с ними напрямую или через посольство, так как сама она «не в курсе технических деталей этих вопросов».

Журналистка в своём материале для Ttela заявила, что министр раскрыла пранкерам подробности внешнеполитической игры Евросоюза и политических сделок между странами.

Неужели у нас такой безнадёжно тупой министр иностранных дел, что её настолько легко обмануть, а в обычном разговоре по телефону она выдаёт государственные тайны, в иных обстоятельствах засекреченные? — задалась риторическим вопросом Ланестранд.

Она также назвала лицемерием ситуацию, при которой местные СМИ практически ежедневно пугают шведов, что Москва может повлиять на обстановку в стране, а в то же время глава МИД откровенно рассказывает о том, что деньги налогоплательщиков негласно направляются на счета в РФ.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также