FoxsNews.ru
Новости России и мира

Глава МИД Швеции раскрыла гостайну российским пранкерам

20

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли министра иностранных дел Швеции, председателя ОБСЕ Анн Линде, за что она подверглась критике обозревателя газеты Ttela Руне Ланестранд.

Пранкеры поговорили с шведским политиком от имени супруги Алексея Навального Юлии и ее соратника Леонида Волкова, обратившись к ней с просьбой финансировать их организацию ФБК (запрещена в РФ, выполняет функции иноагента) «для нового расследования в отношении российских чиновников».

Глава МИД Швеции сказала, что у Стокгольма «есть деньги на поддержку гражданского общества» в размере 38 млн евро на ближайшие 5 лет. Линде предложила связаться с ними напрямую, либо через посольство, поскольку не знает деталей подобных вопросов.

Автор статьи пишет, что Линде рассказала пранкерам подробности внешнеполитической игры в ЕС, а также политических сделок между странами.

«Неужели у нас такой безнадежно тупой министр иностранных дел, что ее настолько легко обмануть, а в обычном разговоре по телефону она выдает государственные тайны, в иных обстоятельствах засекреченные?» — возмутился журналист.

Ланестранд назвал лицемерием ситуацию, когда местная пресса почти всегда «пугает жителей Швеции тем, что Москва пытается повлиять на обстановку в стране». Тем временем, глава МИД Швеции открыто сообщила, что деньги налогоплательщиков «втихаря переводятся» на счета РФ через третью страну.

Источник: www.mk.ru

Читайте также