FoxsNews.ru
Новости России и мира

Глава ОКР Поздняков: готовим обращение в Международную федерацию гимнастики из-за судейства на Играх

28

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанк

Олимпийский комитет России не будет закрывать глаза на судейство соревнований по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио и готовит официальные обращения в Международную федерацию гимнастики (FIG), сообщил глава ОКР Станислав Поздняков.

«Хотим получить разъяснения по целому ряду вопросов. Будем добиваться детального разбора ситуации профильным техкомитетом относительно судейства на завершившимся Олимпийском турнире. Сделаем все возможное, чтобы обеспечить прозрачность этого процесса и обнародования его результатов», – написал он в Instagram.

По его словам, тренеры и команда сделали все возможное, предусмотренное правилами, чтобы «исправить оценки судей», в том числе подали протест на пересмотр огценок.

«Ни один челлендж, поданный по поводу баллов Дины, удовлетворен не был. Конечно, эмоционально мне, как и многим другим, показалось, что в некоторых выступлениях Дина была сильнее. И то, что в итоге золото не у нее, безусловно, очень обидно и больно. Как и четвертое место Арины, которую наказали за ошибку гораздо жестче, чем будущую победительницу турнира», – добавил глава ОКР.

Ранее представительница сборной, гимнастка Дина Аверина завоевала серебро, набрав 107,650 балла. Первой стала израильтянка Линой Ашрам с результатом 107,800; при этом во время заключительного выступления она уронила ленту. Тренеры российских «художниц» потребовали пересмотреть оценку Авериной в упражнениях с лентой, но протест отклонили. Россиянки впервые с 1996-го остались без золотой медали в личном многоборье по художественной гимнастике.

Сама российская спортсменка назвала судейство несправедливым. По ее словам, уже в первом из четырех видов многоборья ей занизили оценку, а дальше «пошло-поехало». Аверина заявила, что считает себя победителем.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также