FoxsNews.ru
Новости России и мира

Глава ОКР Поздняков заявил о триумфальном завершении Олимпиады в Токио для российских спортсменов

11

© РИА Новости / Алексей ФилипповПерейти в фотобанк

Сергей Яременко. Игры в Токио завершились для российских спортсменов триумфально, заявил РИА Новости глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Сборная России, выступавшая из-за санкций Спортивного арбитражного суда (CAS) в статусе команды ОКР, завоевала 71 награду и заняла пятое место в медальном зачете. На счету россиян 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали.

"Покидаем Токио с легким сердцем. Ехали сюда с некоторой тревогой, потому что не знали, как пройдут для нас эти Игры. Сегодня они завершились триумфально для нашей команды", — сказал Поздняков.

Глава ОКР отметил, что завоевали максимальное количество медалей с 2004 года. По его словам, сборная, прилетевшая на Игры «разрозненной командой профессиональных, хорошо подготовленных спортсменов-олимпийцев», «улетает командой героев».

«Это делает меня, как руководителя ОКР, крайне счастливым. Горжусь каждым участником своей команды, вне зависимости от того, завоевал он медали или нет. Все спортсмены проявили лучшие качества и получат порцию благодарности от болельщиков в России», — добавил Поздняков.

Он подчеркнул, что ни один спортсмен, тренер или член делегации Олимпийского комитета России не нарушил предписанных решением Спортивного арбитражного суда (CAS) правил. «Со стороны МОК в неофициальных контактах были только слова благодарности за четкое взаимодействие», — отметил он.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх под флагом России до 16 декабря 2022-го. Тем не менее на Олимпиаде в Токио сборной разрешили использовать цвета национального флага на форме. WADA выражало разочарование в связи с решением CAS, но признало, что его нужно принять.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также