FoxsNews.ru
Новости России и мира

Глава ОКР заявил об отсутствии случаев COVID-19 у российских олимпийцев

7

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил в четверг, 22 июля, что все спортсмены сборной России, прибывшие на Олимпиаду-2020 в Токио, здоровы.

«В команде все здоровы. Медицинский центр в настоящий момент работает лишь над восстановительными процедурами. Случаев с COVID, никаких инцидентов в нашей команде нет», — сказал он журналистам.

Ранее в этот день сообщалось, что положительный тест на коронавирус сдали 12 человек, задействованных в проведении летних Олимпийских игр. Двое зараженных — иностранные спортсмены, проживающие на территории олимпийской деревни. Также COVID-19 был выявлен у пяти японских подрядчиков и четырех иностранцев, участвующих в проведении Игр.

21 июля стало известно, что оргкомитет Олимпиады в Токио зафиксировал как минимум восемь новых случаях заболевания коронавирусом, один из них — у участницы сборной Чили по тхэквондо Фернанды Агирре. Положительные результаты ПЦР-тестов у заболевших были взяты 19 и 20 июля.

20 июля инфекцию выявили у девяти задействованных на Олимпиаде — у одного японского волонтера, шести японских подрядчиков и одного иностранца, связанного с проведением Игр.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Источник: iz.ru

Читайте также