FoxsNews.ru
Новости России и мира

Глава Самарской области Азаров дал старт строительству комплекса ветроэлектростанций

19

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанк

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в понедельник дал старт строительству в регионе комплекса ветроэлектростанций, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Сегодня, 13 сентября, губернатор Дмитрий Азаров совместно с генеральным директором УК «Ветроэнергетика» Александром Чуваевым дал старт строительству комплекса ветроэлектростанций в Красноармейском районе Самарской области», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, инвестиционный проект по строительству в Самарской области ветроэлектростанций реализует Фонд развития ветроэнергетики, учрежденный совместно ПАО «Фортум» и АО «Роснано». На территории Красноармейского района рядом с сельскими поселениями Криволучье-Ивановка и Гражданский в 70 километрах от Самары будет построено три электростанции – всего 52 ветроэнергетические установки. Высота каждой установки составит 150 метров с учетом лопастей. Все оборудование спроектировано с учетом климатических условий региона. Суммарная мощность комплекса составит 236,6 мегаватт. Вырабатываемая электроэнергия будет передаваться в объединенную систему магистральных электрических сетей. Планируется, что ветроэлектростанции начнут поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок с 1 декабря 2022 года.

«Это очень масштабный, высокотехнологичный и инновационный проект, направленный в будущее. Знаковый для нашего региона на десятилетия вперед. Он имеет экономическое и энергетическое значение для Самарской области, где мы каждый год создаем новые рабочие места, внедряя новые высокотехнологичные производства. И этот проект направлен не в завтрашний, а в послезавтрашний день. А реализуем мы его уже сегодня. Проект запущен в кратчайшие сроки, мы вышли к старту строительства по намеченному графику», — цитирует Азарова пресс-служба.

Чуваев отметил, что перед стартом строительства в сжатые сроки была проведена большая подготовительная работа. «Мы получили исчерпывающую поддержку от правительства Самарской области и лично губернатора Дмитрия Игоревича Азарова. Если регион поддерживает инвестора, то инвестор выполняет все свои обязательства. Самарская область – яркий пример того, как регион успешно привлекает инвесторов – как российских, так и иностранных. Уверен, мы будем дальше вместе двигаться вперед», — приводит слова Чуваева пресс-служба.

Источник: ria.ru
Вам также может понравиться