FoxsNews.ru
Новости России и мира

Глава СБР: конфликт с участием Елисеева не произойдет снова

31

© РИА Новости / Наталья ГоршковаПерейти в фотобанк

Михаил Гончаров. Перешедший в тренировочную группу Сергея Башкирова биатлонист сборной России Матвей Елисеев не повторит прошлых ошибок, так как ментально он ближе к новому специалисту, считает президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

Елисеев, с мая по август тренировавшийся в группе Юрия Каминского, с сентября будет готовиться к сезону под руководством Сергея Башкирова. Каминский объяснил уход спортсмена разными взглядами на тренировочный процесс.

«Не боюсь, что история с Елисеевым повторится в группе Башкирова, — сказал Майгуров в интервью РИА Новости. — Это вопрос поколений. Ментально Сергей Башкиров ему ближе, да и сам ещё недавно бегал. Говорю это никоим образом не в укор Юрию Михайловичу, он очень опытный тренер. Я его уважаю и считаю, что все спортсмены должны уважать своих наставников. Вопрос с Матвеем – случай единичный. Я, к слову, был в то время на Семинском перевале. Знаю ситуацию изнутри. В СМИ её преподнесли субъективно, но это внутрикомандное дело, чтобы вытаскивать его на публику».

После перехода в другую тренировочную группу Елисеев в своем аккаунте в Instagram выложил фотографию с подписью «Там, где хорошо». «Я эту тему не комментирую. Хорошо ему, и хорошо. Он взрослый человек, а я не тот, кто интерпретирует чьи-то высказывания, — отреагировал глава СБР. — Рот никому закрывать не буду. Хочет он кого-то уколоть или просто сказать: «Мне хорошо» – это уже интерпретация. Каждый понимает как хочет. Не в моей натуре додумывать, что имелось в виду. Матвей тренируется, у него все в порядке – дай бог. Для нас главное – его результат, а не его слова».

«Решение не отстранять Елисеева связано в том числе с командным результатом в будущем. Юрий Михайлович говорил, что у него не получилось найти хороший контакт. Матвей тоже говорил о своем. Мне сложно судить, потому что сам в такой ситуации никогда не бывал. Тренеры ко мне находили подход, и я уживался со всеми. В нашей ситуации приняли такой компромиссный вариант, – пояснил Майгуров. — В неолимпийский сезон решение было бы, думаю, примерно таким же. Если мы понимаем, что спортсмен нам нужен, то мы найдем приемлемый вариант».

В прошлом сезоне Елисеев тренировался в преддверии сезона на самоподготовке под руководством личного тренера, имя которого не разглашалось. «Я с ним лично не знаком, знаю только фамилию, — ответил собеседник агентства на вопрос о тайном специалисте спортсмена. — У каждого из нас был личный тренер, который давал советы в какой-то своей узкой сфере. Кто бы ни советовал, мне важен результат. Хоть вы можете советовать Матвею – пожалуйста. Если он примет ваше мнение и это пойдет на пользу – ради бога, советуйте».

«Эту фамилию (личного тренера Елисеева) услышал в первый раз. У нас много тренеров, которые работают в регионах, всех знать невозможно. В данном случае может быть специалист необязательно по биатлону. Меня, например, начинал тренировать специалист по легкой атлетике. Это может быть любой функциональщик: лыжник, велосипедист, легкоатлет… Техника передвижения на лыжах – это отдельная тема, стрельба – отдельная тема, а функциональную подготовку может дать любой», — добавил глава СБР.

Полностью интервью с Виктором Майгуровым читайте на сайте rsport.ria.ru.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также