FoxsNews.ru
Новости России и мира

Глава уральского авиазавода оценил потребность в новых «кукурузниках» в 650 машин на 10 лет

10

© РИА Новости / Павел БедняковПерейти в фотобанк

Спрос на новые легкие многофункциональные самолеты «Байкал», создаваемые в России на замену Ан-2 («Кукурузник»), до 2030 года оценивается в диапазоне от 500 до 650 единиц, заявил журналистам гендиректор Уральского завода гражданской авиации (УЗГА, предприятие-разработчик) Вадим Бадеха.

«Мы оцениваем рынок до конца 2030 года в не менее 500 самолетов — пессимистичный прогноз, а оптимистичный прогноз — 600-650. Исходя из этого мы спланировали нашу производственную программу, мы на Уральском заводе гражданской авиации будем выпускать по 50 самолетов в год», — сказал он на авиасалоне МАКС-2021.

Гендиректор предприятия «Казахстанская авиационная индустрия», которое инвестирует в проект 1 миллиард рублей, отметил, что сегодня в Казахстане эксплуатируется 324 самолета Ан-2 в различных модификациях. «Это количество может быть маркером того количества, которое Казахстан будет приобретать», — пояснил Данияр Амангильдин.

Как сообщали в компании «Байкал-Инжиниринг», выигравшей конкурс на разработку самолета, цена «Байкала» будет ниже на 30-50%, чем у зарубежных конкурентов, а себестоимость летного часа — более чем в два раза.

Ключевые параметры самолета были определены в соответствии с требованиями региональных авиакомпаний: 2 тонны полезной нагрузки, дальность полета — 1500 километров, крейсерская скорость — 300 километров в час, взлет с грунтовых полос с 250 метров.

МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером авиасалона, агентство Sputnik — официальным информационным партнером.

Источник: ria.ru

Читайте также