FoxsNews.ru
Новости России и мира

Голикова: локдаун в России объявлять не будут

21

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила РИА Новости, что в России не планируют вводить локдаун по причине ситуации с распространением коронавируса.

«Локдаун объявлять не будем», — отметила она.

Ранее в Кремле ответили на вопрос о введении возможного локдауна в РФ. Как отмечал пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, введение новых ограничений или локдауна не планируется.

«По крайней мере, на федеральном уровне, на уровне президентской администрации каких-либо обсуждений не ведется», — уточнял он.

При этом Дмитрий Песков напомнил, что российские регионы обладают полномочиями принимать решения на местах, основываясь на эпидемиологической ситуации.

Напомним, с объявлением пандемии коронавируса в марте прошлого года многие страны мира, в том числе Россия, ввели тотальный карантин. Граждане были вынуждены переходить на удаленный режим работы и обучения, не могли свободно передвигаться по городу. Также была приостановлена деятельность многих коммерческих компаний. После того, как вырос коллективный иммунитет и были запущены прививочные кампании, ограничения начали снимать, национальные экономики начали постепенно выходить из кризиса.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также