FoxsNews.ru
Новости России и мира

Голикова заявила о начале сложного периода по COVID-19 в России

23

В России наступает сложный период по коронавирусу, в стране наблюдается подъем заболеваемости COVID-19. Об этом 30 сентября заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Сейчас снова наступает сложный период. У нас подъем заболеваемости [COVID-19]. Я хочу попросить вас быть аккуратными, соблюдать все ограничительные меры, беречь себя и своих близких», — заявила Голикова на заседании совета по вопросам попечительства в социальной сфере.

Ранее в четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что ситуация с коронавирусом в России напряженная, за последние две недели количество госпитализированных выросло на 25%.

Как добавил глава Минздрава Михаил Мурашко, под наблюдением медицинских работников в настоящее время находятся 900 тыс. человек и темпы прироста случаев коронавируса за последнюю неделю достаточно высоки. Однако среди госпитализированных большинство — непривитые граждане.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал на необходимость регионам страны реагировать на ситуацию с распространением коронавируса. Он также отметил, что текущий уровень вакцинации россиян от коронавируса является недостаточным.

Также в четверг глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что рост случаев коронавируса фиксируется в 56 субъектах. По ее словам, слабое снижение заболеваемости отмечается в 12 российских регионах.

В России продолжается масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также