FoxsNews.ru
Новости России и мира

Госдеп: США не дадут России использовать «Северный поток — 2» как инструмент для принуждения Украины

8

© РИА Новости / Дмитрий ЛельчукПерейти в фотобанк

Советник госдепартамента США Дерек Шолле, находящийся с визитом на Украине, обсудил с представителями властей этой страны обоюдные опасения Вашингтона и Киева относительно проекта газопровода «Северный поток 2», заявил официальный представитель госдепа Нед Прайс.

«Советник госдепартамента Дерек Шолле 20-21 июля встретился с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, главой администрации президента Андреем Ермаком и заместителем министра иностранных дел Евгением Ениным», — информировал высокопоставленный дипломат.

Против проекта «Северный поток 2», который пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии, активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать «Северный поток 2» в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

Nord Stream 2 AG, оператор газопровода «Северный поток 2», заявлял, что рассчитывает закончить работы по укладке трубопровода в конце августа.

Источник: ria.ru

Читайте также