FoxsNews.ru
Новости России и мира

Гудков рассказал, как планирует зарабатывать после отъезда из России

8

© РИА Новости / Константин РодиковПерейти в фотобанк

Уехавший из России экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил, что получает предложения о работе из разных стран.

Ранее Гудков заявлял, что выехал из России и отправился в Болгарию, где находятся его родители, через Киев. Также он исключил участие в выборах в Госдуму.

"Я второй день нахожусь в Киеве, потом я поеду в Варну. Я все-таки выпускник журфака и у меня есть опыт публичной деятельности. Вы не переживайте, я найду что делать", — сказал он в эфире стрима "Сплотимся во вторник" на YouTube, отвечая на вопрос, чем планирует зарабатывать, уехав из России.

«Предложения идут из разных стран, но я бы хотел все-таки подумать, как остаться в политике и продолжать заниматься тем, чем хотя бы я занимался в России. Если нельзя участвовать в выборах и делать большие проекты, то все остальное можно делать из любой точки. То есть какая разница, сидишь ты в локдауне в доме под Коломной и выходишь в эфиры, пишешь статьи, помогаешь собирать деньги на штрафы, помогаешь правозащитникам либо ты то же самое делаешь из другой точки мира? Этим можно заниматься», — отметил Гудков.

Гудкова и его тетю Ирину Ермилову задержали 1 июня, им вменяют причинение имущественного вреда в виде неуплаты долга по договору аренды нежилого помещения (пункт «б» части 2 статьи 165 УК РФ). Как сообщал РИА Новости ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников, дело касается фирмы родителей Гудкова, свою причастность к ней политик отрицает.

В минувший четверг Гудков был отпущен из ИВС, а Тверской суд отказался избрать запрет определенных действий для Ермиловой. Они оба находятся в статусе подозреваемых. По мнению адвоката Гудкова Михаила Бирюкова, экс-депутата могут объявить в розыск в случае неявки по требованию следователя, но для этого ему должно быть предъявлено заочное обвинение.

Источник: ria.ru

Читайте также