FoxsNews.ru
Новости России и мира

Хуснуллин рассказал о будущем метро в городах России

16

Хуснуллин рассказал о будущем метро в городах России

Правительство изучает возможности создания метро в разных городах России. Уже принято решение построить подземку в Челябинске и расширить – в Нижнем Новгороде, рассказал РИА «Новости» вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Дорабатываем вопрос по Красноярску», – сказал вице-премьер в ходе совещания с Владимиром Путиным и руководством «Единой России».

В настоящее время метро есть в Москве (241 станция), Санкт-Петербурге (72), Нижнем Новгороде (15), Новосибирске (13), Казани (11), Самаре (10) и Екатеринбурге (9). В разное время планировалось создать метрополитен в Омске, Перми, Ростове-на-Дону и Уфе, однако эти проекты были законсервированы или отменены.

В Челябинске метро строят с 1992 года, к настоящему времени в черновом варианте построено две станции и несколько подземных перегонов.

Прокладка метро в Красноярске началась в 1995 году, к настоящему времени проложено 3,5 км тоннелей и прилегающей инфраструктуры.

Ранее стало известно, что 11 сентября в Москве при участии мэра Сергея Собянина прошел технический пуск участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Мневники» до «Давыдково».

Хуснуллин рассказал о будущем метро в городах России

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться