FoxsNews.ru
Новости России и мира

Источник: человеческий фактор является основной версией крушения МиГ-29 на полигоне Ашулук

19

© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк

Человеческий фактор рассматривается как приоритетная версия катастрофы МиГ-29, разбившегося в августе на полигоне Ашулук, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах.

Истребитель МиГ-29 потерпел катастрофу 18 августа при выполнении планового полета в Астраханской области. Самолет упал в безлюдном месте полигона Ашулук, пилотировавший самолет летчик погиб. МиГ-29 не имел боекомплекта на борту.

«Изучаются несколько версий случившегося. Однако в качестве приоритетной рассматривается человеческий фактор – характер аварии показывает, что пилот самолета в силу каких-то сопутствующих обстоятельств мог потерять ориентацию в пространстве и допустить столкновение с Землей в управляемом полете», — отметил собеседник агентства.

Информацию о возможном характере аварии МиГ-29 подтвердил еще один источник, знакомый с ситуацией, указав на выполнение полета в ночное время. При этом второй собеседник подчеркнул, что «окончательные выводы о причинах происшествия может сделать только официальная комиссия по итогам своей работы».

МиГ-29 (по кодификации НАТО: Fulcrum — точка опоры) — истребитель четвертого поколения. Предназначен для уничтожения всех типов воздушных целей в простых и сложных метеоусловиях, а также для поражения наземных целей. Истребители МиГ-29 имеют максимальную скорость до 2400 км/ч, практический потолок 18 км, массу боевой нагрузки – 3 т.

Источник: ria.ru
Вам также может понравиться