FoxsNews.ru
Новости России и мира

«К вам явятся»: Прилепин предрек российской элите «революционных матросов»

9

Писатель и политик Захар Прилепин прокомментировал в Telegram резонансную новость об обнаружении у главы ГИБДД по Ставропольскому краю дворца с позолоченными раковиной, унитазом и предметами мебели. Алексей Сафонов жил в роскоши, но в отношении его расследуют дело об организации преступного сообщества. Также идет речь о коррупции. Прилепин уверен, что ставропольский чиновник – далеко не единственный, кто так живет в России.

Прилепин признался, что его поразила даже не роскошь, а низкий вкус чиновника. «Им надо, чтоб всё было в золоте и в вензелях. Как в фильме про Д’Артаньяна и Ришелье», — отметил писатель. По его словам, все это сильно смахивает на позолоченный дворец из советского фильма про «Трех мушкетеров», но тогда его специально показывали, чтобы зрители ужаснулись низости властей имущих. А эти вот не ужаснулись. Они приняли это за образец», — добавил политик.

Писатель уверен, что «половина элиты» в России живет в таких же дворцах, так как считает себя «аристократией», и «спит и видит» себя в Лондоне. «Вы дождётесь своих революционных матросов. Допрыгаетесь. К вам явятся», — пообещал Прилепин.

Кроме того, писатель готов поспорить, что в доме Сафонова нет ни одной книжки, а все свои баснословные доходы он тратил только на роскошь.

Напомним, что согласно сообщению депутата Госдумы Александра Хинштейна, вместе с Сафоновым были задержаны еще свыше 30 человек из структур ГИБДД по региону. Сейчас идут проверки на причастность к преступлениям, которые инкриминируют их начальнику.

Источник: www.mk.ru

Читайте также