FoxsNews.ru
Новости России и мира

Канцлер Австрии Курц: Россия является одним из важнейших торговых партнеров

13

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Россия является одним из важнейших торговых партнёров Австрии, заявил канцлер Австрии Себастьян Курц по видеосвязи в ходе открытия цементного завода «Цемикс» австрийской группы компаний Lasselsberger в Абзелиловском районе Башкирии.

«Российский рынок имеет для Австрии особое значение, ведь Россия является одним из важнейших торговых партнеров Австрии», — заявил Курц.

Он также поздравил собравшихся с запуском завода. «Примите сердечные поздравления с сегодняшним открытием завода белого цемента в России. Группа Lasselsberger — важный игрок не только на австрийском, но и на международном рынке», — добавил канцлер Австрии.

Кроме того, он подчеркнул значимость работы компании в укреплении «устойчивых» экономических связей между Россией и Австрией.

«Я особенно рад, что благодаря … работе передовых австрийских предприятий … мы сможем еще больше укрепить наши устойчивые экономические связи», — подчеркнул канцлер.

Он отметил, что после пандемии коронавируса нужно как можно скорее приложить усилия для достижения докризисного уровня в экономике, чтобы люди, потерявшие рабочие места, снова были обеспечены высококачественными вакансиями.

«Вместе нам удастся успешно преодолеть кризис, и, благодаря инновациям и цифровизации, добиться решительного восстановления в экономике. Открытие нового предприятия является не только важным шагом для компании, но и важным сигналом экономического оздоровления после пандемии», — резюмировал глава Австрии.

Инициатором проекта выступила компания «Цемикс», которая входит в состав австрийского холдинга «Ласселсбергер» – одного из крупнейших мировых производителей керамической плитки. Объем инвестиций по данному проекту составил 5,7 миллиарда рублей.

На предприятии ежегодно планируется производить 240 тысяч тонн белого цемента. Также в перспективе планируется строительство производств по выпуску микрокальцита (помол известнякового камня) мощностью 100 тысяч тонн в год, а также подготовки и упаковки строительных смесей мощностью 100 тысяч тонн в год.

В качестве сырья планируется использование белого известняка и белой глины (каолина), добываемых на собственных карьерах.

Холдинг «Ласселсбергер», дочерней компанией которого является «Цемикс», является одним из ведущих игроков на мировом рынке керамики, сырья и строительных материалов. Предприятия компании расположены в странах центральной и восточной Европы, включая Россию.

Абзелиловский район – сельскохозяйственный субъект Башкирского Зауралья, с развитым животноводством и пчеловодством. Он расположен на юго-востоке республики в 340 километрах от Уфы.

Источник: ria.ru

Читайте также