FoxsNews.ru
Новости России и мира

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева одержала победу в полуфинале турнира в Нур-Султане

17

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева одержала победу в полуфинале турнира в Нур-Султане

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева победила в полуфинале турнира в Нур-Султане, обыграв шведку Ребекку Петерсон. В матче за трофей Юлия встретится с 89-й ракеткой мира, бельгийкой Алисон ван Уйтванк. За соревнованиями наблюдал корреспондент «МИР 24» Роберт Граф.

Сегодня в теннисном центре – аншлаг. На корте – одна из сильнейших теннисисток Казахстана и первая сеяная на турнире Юлия Путинцева. Болельщики ее обожают, а некоторые соперницы недолюбливают.

Дело в том, что казахстанская спортсменка не всегда может совладать со своими эмоциями. После неудачных сетов она вымещает злость на ракетке, а то и вовсе бранится. А ее победный «Come on» слышно зрителям даже на самых верхних ярусах трибун. Но сегодня на тренировке Юлия сдержана как никогда. Она настраивается на сложный матч.

Если Юлии только предстоит выйти на корт, то Ярослава Шведова сегодня официально завершила свою карьеру. Впрочем, победительница двух турниров Большого шлема в парном разряде остается в спорте. Она станет тренером.

«Отличная карьера. Я очень много узнала. Очень много опыта набрала по жизни, в спорте. И у меня безумное желание этот опыт передавать следующим поколениям», – отметила Шведова.

Без поддержки родных трудно чего-либо добиться, особенно в спорте. Это всегда понимали родители Ярославы.

«Мы жили спортом, мы были счастливы в спорте. Мы счастливы в семье были, прежде всего», – сказали родители спортсменки Вячеслав Шведов и Нурзия Багманова.

Начинающим теннисистам бесспорно повезло. Сейчас в Казахстане для них созданы все условия: прекрасные корты, профессиональные тренеры.

«Теннисные центры построены по всей стране. Если раньше было буквально три города, где теннис существовал, то сейчас все 17 регионов имеют современные теннисные центры, где проводятся турниры международного уровня, где дети тренируются», – заявил вице-президент федерации тенниса Казахстана Юрий Польский.

А в качестве наглядного примера – игра сильнейших теннисисток мира. На турнире в Нур-Султане победительницу ожидают 250 рейтинговых очков. Общий призовой фонд составил $250 тысяч.

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева одержала победу в полуфинале турнира в Нур-Султане

Источник: mir24.tv

Читайте также