FoxsNews.ru
Новости России и мира

Кириенко подвел итоги конкурса президентских грантов

6

Количество заявок на участие в конкурсах Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества в 2021 году бьет все рекорды. Такое заявление в пятницу, 11 июня, сделал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Он рассказал, что победителями второго конкурса президентских грантов 2021 года стали 2140 некоммерческих организаций из 81 региона.

«Мы рекорды все бьем. У нас беспрецедентное количество проектов за всю историю фонда президентских грантов в этом конкурсе. У нас подали заявки на 12 255 проектов от 10 300 некоммерческих организаций. Абсолютный рекорд», — сказал Кириенко на заседании координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов президента России.

По его словам, организаторы стремились ускорить процесс получения средств победителями, чтобы у них было достаточно времени на реализацию проектов. Кириенко отметил, что в этом году этой цели удалось добиться.

Процедура оценки заявок на участие основана на колоссальной работе экспертных групп конкурсов. При этом этот процесс является анонимным, подчеркнул он.

«Каждую оценку оценивают не менее двух экспертов, если возникает расхождение между ними, то отправляется третьему эксперту. В итоге экспертному совету пришлось провести более 25 тыс. экспертиз по поданным заявкам», — указал Кириенко.

Таким образом выросло не только количество заявок, но и их качество, отметил он.

«Это говорит о том, что растет профессионализм некоммерческих организаций социально ориентированных у нас в стране», — резюмировал первый замруководителя администрации президента РФ.

В марте сообщалось, что на участие во втором конкурсе Фонда президентских грантов в 2021 году поступило рекордное количество проектов — 12 255. Предыдущий рекорд принадлежал второму конкурсу 2020 года, когда организаторы получили 11 085 заявок от некоммерческих организаций.

Всего с апреля 2017 в Фонд президентских грантов было подано 99 847 инициатив. За это время грантовую поддержку уже получили 17 877 проектов на общую сумму 37 млрд рублей.

В сентябре 2020 года Фонд президентских грантов выделил на поддержку креативных индустрий около 8 млрд рублей. К ним относят архитектуру, проектирование, дизайн, кино, теле- и радиовещание, информационные технологии и разработку программного обеспечения, а также производство музыкальных инструментов.

Источник: iz.ru

Читайте также