FoxsNews.ru
Новости России и мира

Китайский блогер оценил продукты в российских супермаркетах

16

Китайский блогер оценил продукты в российских супермаркетах

Пользователь китайского портала WeChat изучил ассортимент прилавков российских супермаркетов и выделил продукты, которые необходимо попробовать, находясь в России, или даже привезти с собой на родину, передает РИА «Новости».

«Гуляя по иностранным супермаркетам, можно по-новому взглянуть на привычный уклад жизни, а также немного узнать о привычках питания местных жителей, стиле одежды, ежедневном досуге. И, конечно же, приобрести необычные товары, которые не продаются на родине», – написал автор статьи. Среди заслуживающих внимания российских продуктов блогер назвал хлеб. «Свежеиспеченный черный хлеб на вкус слегка кислый и соленый, ввиду чего может показаться большинству людей специфичным», – отметил он, посоветовав покупать белый хлеб. По словам китайца, последний обладает отличным качеством и умеренной ценой.

«Ни в коем случае нельзя обходить стороной», по мнению блогера, молочные продукты. Автор отмечает идеальное сочетание качества, цены, а также разнообразие позиций. «Свежее молоко, кефир, йогурт, сыр, творог, сметана, мороженое… Эти продукты обладают насыщенным вкусом и полезны для пищеварения», – отметил блогер, посоветов обратить внимание на такой продукт, как майонез. «Он служит в качестве соуса и придает тот характерный для русских салатов вкус», – добавил блогер.

Много внимания китаец уделил русской колбасе, назвав ее одним из «местных деликатесов». Конечно же, не забыл он и про водку.

«Если, уезжая из России, вы не захватили с собой бутылочку прославленного алкогольного напитка «воинственного народа», значит вы и не были в России», – написал блогер.

Обязательно взять с собой на родину он также порекомендовал несколько плиток шоколада.

В апреле еще один китайский блогер был шокирован некоторыми привычками россиян. Иностранец решил оценить предпочтения русских в мясе. Во-первых, блогера смутили большие порции шашлыка. Кроме того, блогера поразил такой продукт, как сало. Он считает, что для россиян это «прекрасное лакомство», а у него от этого продукта «ком в горле встает».

Китайский блогер оценил продукты в российских супермаркетах

Источник: mir24.tv

Читайте также