FoxsNews.ru
Новости России и мира

Князь Дома Романовых зарегистрирует брак с избранницей в Хамовническом ЗАГСе Москвы

14

Князь Дома Романовых зарегистрирует брак с избранницей в Хамовническом ЗАГСе Москвы

Потомок третьего сына Александра II, великий князь Георгий Михайлович Романов со своей избранницей подали заявление в Хамовнический ЗАГС Москвы. Об этом в Facebook сообщил советник директора канцелярии Российского императорского дома, иеромонах Никон (Белавенец).

По словам священнослужителя, он сопровождал будущих супругов в госучреждение. Сам монах-священник счел великой честью это для себя.

Бракосочетание должно состояться 1 октября 2021 года. Подробности пока не разглашаются. Невестой великого князя является дочь итальянского дипломата Ребекка Беттарини. В июле прошлого года она приняла православие под именем Виктория Романовна. В Москве Ребекка живет с 2019 года, где руководит деятельностью Императорского Фонда и консалтинговой компании по оказанию услуг европейским клиентам Carre.

Георгий Михайлович Романов – единственный сын Марии Владимировны Романовой и принца Прусского Франца-Вильгельма Гогенцоллерна. Пара развелась в 1985 году. По материнской линии князь приходится прапраправнуком императору Александру II.

Потомок Романовых родился в Мадриде в 1981 году, в 1999 году переехал в Париж. Высшее образование получил в Оксфордском университете. Впервые он посетил Россию в 1992 году. С 2017 года Георгий Михайлович живет в Москве, где занимается развитием деятельности созданных им фондов, участвует в различных благотворительных и просветительских проектах.

Князь Дома Романовых зарегистрирует брак с избранницей в Хамовническом ЗАГСе Москвы

Источник: mir24.tv

Читайте также