FoxsNews.ru
Новости России и мира

Комплекс гибридной реальности «Аватар» будут применять для обучения и тренировки военнослужащих

12

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкКомплекс гибридной реальности «Аватар» будут применять для обучения и тренировки военнослужащих

Для российских военных создается комплекс гибридной реальности «Аватар», который позволит упростить их обучение и тренировки, сообщили в холдинге «Росэлектроника» (входит в «Ростех»).

«Разрабатываемый комплекс «Аватар» на базе технологий гибридной реальности и сетевых технологий предназначен для обеспечения полномасштабного контроля и оценки действий военнослужащих и изменения состояния объектов военной техники связи, которыми они управляют», — рассказали в «Росэлектронике».

Как пояснили в компании, «Аватар» можно использовать при проведении занятий по боевому слаживанию подразделений на реальных образцах военной техники связи, а также для одиночной и групповой подготовки военнослужащих в учебном классе с использованием виртуальных тренажеров.

В холдинге уточнили, что комплекс разрабатывается Рязанским радиозаводом (входит в «Росэлектронику»), который получил статус участника технополиса «Эра» Минобороны РФ по результатам оценки проекта «Аватар».

Рязанский радиозавод специализируется на создании учебных комплексов для Вооруженных сил РФ.

Источник: ria.ru

Читайте также