FoxsNews.ru
Новости России и мира

Кто такой сбежавший из ИВС Мавриди: вдова «колбасного короля» попросила охрану

232

Особую пикантность массовому побегу из ИВС в подмосковной Истре придала личность одного из беглецов. Александр Мавриди — обвиняемый по делу о громком убийстве «колбасного короля», бизнесмена Владимира Маругова. И в этом деле по-прежнему полно загадок.

Известно, что 50-летний Александр Мавриди родом из Алматы. В начале 2012 года женился на гражданке России и обосновался в Краснодарском крае. Вскоре Мавриди перебрался в столицу. Официально мужчина нигде не работал, но для отвода глаз представлялся коммерческим директором фитнес-центра.

Незадолго до убийства «колбасного короля» бандит втерся в доверие к бывшей жене миллионера — Татьяне Маруговой. Мавриди представлялся ей «бизнесменом-строителем», помогал по хозяйству, находил рабочих, привозил их, делал ремонт в ее доме. Предположение о том, что православная поэтесса и ее друг состояли в интимной связи, категорически опровергла сама Маругова. В то же время не исключено, что именно от Татьяны уголовник смог узнать подробности финансового положения «колбасного короля», в каком доме, с кем и по какому адресу тот проживал.

Нападение на Маругова произошло 2 ноября 2020 года в Истринском районе Подмосковья. Заранее купив арбалет, Мавриди со своими подельниками проник на участок предпринимателя и ворвался в баню, где тот отдыхал с гражданской женой Сабиной Газиевой. Связав бизнесмена и его сожительницу, преступники потребовали отдать им деньги, которые хранились в доме. Женщина смогла освободиться, сбежать через окно к соседям и вызвать полицию. Приехавшие правоохранители обнаружили застреленного из арбалета Маругова.

Вскоре Мавриди был задержан. Но тут выяснились любопытные детали — оказалось, что бандит уже несколько дней держал у себя дома прикованного наручниками к кровати известного адвоката, занимавшегося делами криминальных авторитетов. Мужчина пояснил, что Мавриди захватил его в заложники и отказывался его отпускать, пока тот не переоформит на него свои квартиры. К слову, до своего вызволения юрист успел переоформить несколько своих квартир, на очереди была недвижимость в Испании. Следователи не исключают, что Мавриди мог заниматься вымогательством жилья и у других одиноких жителей столицы и Подмосковья.

В понедельник, 2 августа, Мавриди был этапирован в ИВС Истры для следственных действий. 11 августа планировалось их закончить и снова отправить Мавриди в СИЗО.

Через несколько дней киллера подсадили в камеру к четырем членам ОПГ, которые обвиняются в квартирных кражах. По некоторым данным, Мавриди, который должен был содержаться в одиночной камере, попросил дежурного об услуге — перевести его в камеру к землякам из Молдовы. Ранее сбежавшие не пересекались.

Остается открытым вопрос, как мужчины умудрились спланировать побег всего за два дня. Побег, напомним, был совершен в пятницу около 2 часов ночи.

Сотрудники изолятора утверждают, что незадолго до побега к Мавриди приезжала его адвокат Мария Суркова. Ранее женщину подозревали в возможной передаче своему подзащитному учебника по психиатрии, с помощью которого Мавриди смог обмануть специалистов, проводивших психолого-психиатрическую экспертизу. В обмане киллера «колбасного короля» смогли уличить только более опытные специалисты Института им. Сербского. В своем заключении они указали, что Мавриди очень хитер и вновь может попытаться обмануть психиатров.

Тем временем гражданская жена «колбасного короля» Владимира Маругова Сабина Газиева заявила, что всерьез опасается за свою жизнь.  

— Сабина Рамизовна, вам поступили угрозы до или после побега Мавриди?

— Нет. Угроз не поступало.

— Тем не менее вы опасаетесь за свою жизнь?

— Вы же понимаете, что я чуть осталась жива после нападения. Я единственный свидетель. Поэтому да, я всерьез опасаюсь за свою жизнь и жизнь своих детей.

— Вы просили приставить к вам охрану?

— Я просила приставить мне охрану, но никаких действий не предпринималось. Я не могу ответить почему.

Источник: www.mk.ru

Читайте также